Visa Working Holiday Nueva Zelanda 2017 para Chile

Y el momento llegó otra vez (¡wow! ¡Cómo pasa el tiempo!), la WHV para ir a Nueva Zelanda se abre para Chile el próximo día 10 de Octubre 2017 a las 10am Nueva Zelanda, es decir, el 9 de Octubre 2017 a las 18pm Chile. ¡Y hoy te queremos compartir todo lo que sabemos para que la consigas!

  • Working Holiday Visa, ¿qué es?
  • Requisitos: en el momento de la solicitud y cuando te la conceden
  • Llegó la fecha, ¿cómo se hace?
  • Estoy en Nueva Zelanda, ¿puedo aplicar?
  • ¿Puedo estudiar con esta visa?
  • ¿Dónde contrato el Seguro Médico obligatorio?
  • y muchas cosas más…

  • Working Holiday Visa, ¿qué es?

La Working Holiday Visa es una visa que te permite vivir en Nueva Zelanda durante 1 año. Durante ese año puedes trabajar hasta un máximo de 12 meses. Y teniendo en cuenta que no puedes trabajar más de 6 meses para el mismo empleador.

¿Cuando se activa la visa?

La Working Holiday Visa se activa el día de la entrada al país y tiene una duración de 1 año. Es decir, si tu aplicas a la visa el día 10 de Octubre  2017 y te la dan (yeah! lo has conseguido!); y quieres entrar al país el día 12 de Diciembre, tu visa se activará el día 12 de Diciembre 2017 y vencerá un año más tarde (sobre el 11 de Diciembre 2018).

Si no activas la visa (es decir, no entras al país) en el primer año desde la solicitud, se vencerá. Es decir, si tu aplicas a la visa el día 10 de Octubre 2017 y te la dan; y se te pasa entrar en el país, y quieres venir en Noviembre 2018… ¡ya no podrás! se te habrá caducado tu visa. Así que… ¡cuidado con las fechas! 😉

¿Puedo salir y volver a entrar a Nueva Zelanda?

Después de la primera entrada en Nueva Zelanda, tu visa queda activada, y puedes entrar y salir las veces que quieras. Por ejemplo, consigues la visa el 10 de Octubre, entras el 12 de Diciembre y de repente tu mejor amigo se casa en Santiago el 3 de Marzo 2018… aggg!!! pues te vas a Chile, lo celebras con tu amigo y te vuelves a seguir con la Kiwi-experience! 😉

¿Puedo estudiar con esta visa?

Con esta visa puedes estudiar hasta un máximo de 6 meses. Si ese es tu caso porque piensas que tu inglés “necesita mejorar” escríbenos a info@ fainders.com y te ayudamos a elegir la mejor escuela y curso! y además…

Podrás aplicarte el “Descuento Fainders” que supone entre un 10% y un 30% del valor normal!

¿Cuantas horas puedo trabajar a la semana?

Las que quieras. ¡No hay límite de horas semanales! Y puedes trabajar durante la totalidad de tu visa. Eso sí, máximo 6 meses para el mismo empleador.

¿Cuantas plazas hay para Chile?

El máximo de plazas para Chilenos es 940 al año.

¿A qué tipo de trabajos puedo acceder?

A los trabajos que quieras, la visa no te restringe de trabajar en aquello que desees. Lo que si es cierto es que la mayor parte de la gente que viene con esta visa no tiene un buen nivel de inglés, por lo que les es más fácil encontrar trabajos no cualificados.

¿Cuales son los trabajos no cualificados más frecuentes?

En restauración como camareros, cocineros, ayudantes de cocina, limpieza, en el campo (kiwifruit, cereza, etc), en fábricas (de pescado, de empaquetado de kiwifruit), etc.

  • Requisitos 

EN EL MOMENTO DE LA APLICACION:

Edad: Tienes que tener más de 17 años y menos de 36 años a la hora de aplicar

Inversión: El coste de la visa es de 208 NZD y lo tendrás que abonar para terminar la aplicación. Necesitarás tener tu tarjeta bancaria a mano.

Idioma: No hay requisitos

Formación académica: No hay requisitos

CUANDO TE LA CONCEDEN:

Solvencia: Demostrar que tienes al menos 4,200 NZD (equivalentes a 2 millones de pesos aproximadamente) para solventar los gastos durante la estadía

. Lo puedes hacer enseñando un extracto de tu cuenta bancaria o en efectivo. No siempre te lo piden a la entrada, pero están en todo su derecho de hacerlo, ¡así que mejor ir preparados! 🙂

Seguro médico: Lo tienes que contratar antes de viajar a Nueva Zelanda. Puedes llevar el comprobante de la contratación cuando viajes. Contacta con nosotros si quieres que te expliquemos más sobre el que comercializamos nosotros, Southern Cross >>> info@fainders.com

  • Llegó la fecha, ¿cómo se hace?

Antes de la fecha, regístrate en la web de Inmigración. ¡No te esperes al día de la aplicación! Hazlo antes, así irás más rápido y te evitarás problemas a la hora de dar de alta tu usuario. 😉

Entra en la página de inmigración y date de alta.

Cuando llegue el día, accede con tus claves a la aplicación y empieza a rellenar los campos con la información que te piden. No podrás acceder al Formulario de la aplicación antes de la fecha y hora publicadas. ¡Pero aquí os lo dejamos en PDF para que vayáis practicando! y así no os pillará desprevenidos el día clave. 😉

¿Y si la consigues? ¡Imagínate que eres uno de los 940 afortunados! has rellenado todos los campos de la aplicación y has pagado, ¿y ahora qué?

Recibirás un correo pronto con tu número de aplicación y un archivo adjunto indicándote los pasos a seguir. 🙂

  • Estoy en Nueva Zelanda, ¿puedo aplicar?

Of course you can! Mismo procedimiento que si estás fuera del país, pero habrá un punto en la aplicación que te preguntan desde qué país estás aplicando, y tú debes poner que Nueva Zelanda.

Hay un rumor en redes que dice que es más fácil aplicar desde dentro de Nueva Zelanda… no sabemos si es sólo un rumor…

  • ¿Dónde contrato el Seguro Médico obligatorio?

Habla con una de nuestras asesoras (sí! somos toda mujeres! ;)) y que te oriente sobre nuestro seguro SOUTHERN CROSS, uno de los más populares en Nueva Zelanda!

Y si quieres comprobar por ti mismo la información que te acabamos de dar, aquí te dejamos el Link directo a la página de Immigration New Zealand 🙂

Fainders, ¡El lugar dónde todos compartimos!

<<< Únete a nuestra Comunidad en Facebook y comparte tu experiencia >>>

<<< Dale Me gusta a nuestra página oficial en Facebook y entérate de todas las novedades >>>

<<< Síguenos en Instagram y motívate con las experiencias de otros >>>

<<< Twittéanos y ayúdanos a crecer >>>

 

Recommended Posts

Leave a Comment